осень - предтеча

Ясно-Спелое, Красное Лето
На Задворках Осенней Стужи,
Наложила Природа Вето,
На Ромашки, Грозы и Лужи...

Вместо теплых, летних Дождей,
Град Петров обсвистаем ветрами,
Не сыскать Улыбок Людей,
Муравейник занят Делами...

Лето Красное - Антитеза,
Холодам, что в Сердцах, что в Умах!
Было Полным любовью Сердце,
Ну а Ныне - боль или страх!!!

Осень, словно, предтеча
Четырех лихих Скакунов,
Каждый день Багрянится Вечер,
Как бы предвосхищая Кровь!

Кровь, Свинцовый Холодный Туман,
Да Остывшее Солнце и ветер...
И Воскликнет пожилой Дориан:
--"Где тут, Утро, Где день, а Где вечер"???

Здесь, сейчас, Перейден Рубикон,
Нет возврата к минувшей жаре,
Дальше: Холод, Голод и Стон...
Начинается в Сентябре!!!

И Листва, как червонное злато,
Тридцати своих Тетрадрахм.
Нету Дальше ни Рая ни Ада,
И Помилован Братец Хам,

Так Могло быть, Если б природа,
Не вращалась по-круговой,
А какая Будет Погода:
мы Узнаем, грядущей Зимой!!!


Рецензии
владимир молодец классные у тебя стихи но у меня их больше андрей скобин

Андрей Скобин   30.09.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, приятно...Но иногда не количество, является определяющей составной...

Лари Уильям Бёрд   09.10.2014 11:54   Заявить о нарушении