Ты полон был отваги
И чист, как лист бумаги
В свои семнадцать с лишним лет.
Мечта в душе горела.
Не барахлило тело
От градусов и сигарет.
Удача за удачей –
Могло ли быть иначе,
Когда весь мир лежит у ног?
Но годы пролетели,
И вот кружат метели
В раю, что ты от зим берёг.
А ведь казалось, что бесконечна весна.
Да так уж сталось, жизнь местами красна.
Ещё есть время, ещё не вышел срок –
Брось ногу в стремя и не взводи курок.
Неси потери – на то оно и бой,
И дрогнут двери, захлопнутые судьбой.
Скрывают солнце тучи.
Но чем ненастье круче,
Тем ярче и желанней свет.
Ты далеко не первый,
Чьи на пределе нервы
И не последний феникс бед.
О том, как было прежде,
Забудь и дай надежде
Подняться выше облаков
Туда, где правит ветер,
Где воздух чист и светел,
Где нет печали и оков.
Свидетельство о публикации №114090307091