Отчий дом

Я по лугу пройду босиком
По запрятанной травами стежке,
Улыбается мне отчий дом
Теплым светом родного окошка.

Я, как в детстве, тебя обниму,
Ты нальешь молока мне парного.
Мы, взрослея - зачем, не пойму? -
Уезжаем из отчего дома...

Знаю, ты меня встретишь, любя,
Защекочет слеза в горле комом...
Как же мне тяжело без тебя
Вдалеке от родимого дома!

Вновь чужие зовут города,
Где дороги еще незнакомы,
Но, как в детство, так тянет сюда,
Снова тянет к родимому дому!

Мы с отвагою перенесем
Все, что нам уготовлено жизнью,
Пока ждет нас наш старенький дом,
Пока жив он - жива и отчизна!

Ты прости уж, родная, меня -
Мы так редко бываем вдвоем...
Эх, мои заливные поля!
Ты прости уж меня, отчий дом...


Рецензии