Печаль по Украине...

Печаль по Украине...
О, боже..!
Она всех нас коснулась тёмным крылом...

Перепутаны сны полынные
С ароматами вешних трав.
Мы полями кроваво - минными
То ли маками - до утра
Упивались...Тоска высокая,
Затерявшаяся во ржи...
Чем печалишься, синеокая..?
Чем тревожишься , расскажи.
Почему на ресницах росами
Дрожь прогорклых полынью снов?
Почему у порога осени
Двери заперты на засов?
Почему , от любви свободная,
Расплела у реки косу?
От седого Днепра - до Дона я
На руках тебя унесу...

На "Каштановое" стихотворение
Олега Мамыкина.

Как грустно! Ужас!


Рецензии
да, печально, тоскливо прискорбно...спасибо...

Александр Канторович   06.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
грустно...
Спасибо за понимание...

Ольга Лукашева   07.09.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.