Волк по имени Волк Часть 2

                Сказка в частях
            
                Часть 2

Уже знакомый нам Волк из 1-ой части был чересчур добрый для нормального волка. И когда отец понимает, что в его сыне что-то не так, он против воли вызывает врача. Сможет ли врач избавить Волка от доброты или же наш герой должен быть выгнан из стаи? Так вот, что случилось дальше...


И явился доктор к ним,
Очень высоко почтим
Всеми волками в округе -
Говорили с ним, как с другом.
Это был альбатрос
Филипп Филиппович Матрос.
Волка смело оглядел,
Высунуть язык велел,
Молоточком постучал,
Вопросы на ухо задал
И родителей заверил:
- Он не болен, я проверил.
- Может, мой сын не так уж здоров:
  Он не боится оленьих рогов
  Он не охотится, даже не воет!
  Он же лисичкам норки роет!
- Сперва успокойтесь, не надо кричать.
  Ведь суета будет будет только мешать.
  Как раз-таки Волку мешает Ваш вой!
  Страдает Ваше дитя добротой!..
- Ах, Вы, мятежник, негодяй,
  Бунтовщик и шалопай!, -
  Папа высказался смело, -
  Да ты, пичужка, обнаглела!
  Мой сын - добряк?!
  Ну как это так?!
  Ведь у меня ЕЩЁ есть дети!
  Они-то лучше всех на свете!
  Их, где-то, пять?..
  Не сосчитать...
  И вот - явился в нам шестой:
  Какой-то странный и чудной!
  Мы думали, что он болеет,
  А он, как видишь ли добреет!!!..
  Нет! Не могу я в стае такого допустить!
  Его, быть может, надо как-нибудь лечить!
  А выгонять-то жалко - он же наше дитя!..
  Уж не волнуйся, Волк! Тебя вылечу я!
- Завтрак! - кричит мама, -
  На улице заря!..
- Я думаю, - сказал Матрос, -
  Что мне уже пора!..
Птица-доктор улетела -
Одни пёрышки остались.
Мама завтрак разогрела,
Все изрядно проглодались.
А волки другие, братья родные,
Всё услыхали, всем рассказали:
- Я к нему заходил,
  Он всё от нас скрыл!
- Он же чужак!
- А значит, наш враг!
- Вот мы его изгоним,
  И вся еда наша!
- А он пускай питается
  Молоком да кашей!
Злодеи посмеялись
И на том расстались.
Медвежата удивились:
"Да они ума лишились!
Просто поражаемся их жадности!"
Птички тоже испугались,
К Волку во всю прыть помчались,
Чтоб предупредить об опасности!

                продолжение следует...
 
 


Рецензии