Дремучему коту

                «Раньше всех проснулся кот,
                Поднял рыжий хвост столбом,
                Спинку выпятил горбом
                И во весь кошачий рот
                Как зевнёт!»
                (Саша Чёрный, "Про кота")

О, кот дремучий, беспробудный кот,
Не видевший ни сна, ни полусОнья николИже,
Ты можешь чёрным, белым можешь быть и рыжим,
Однако же, зевая, прикрывай свой рот.


Рецензии