Пред.. чувствие

Проповедует ветер.
Зеленая паства дерев
чутко-трепетно каждому слову
святейшего внемлет.
Август к звездам уходит,
от тучности нив разомлев,
опереньем горя,
опускается осень на землю..

Меланхолия глаз -
после выжегших чувства ламбад..
Алконоста полет -
и тяжелые капли рассвета
затяжными дождями
листве монотонно твердят
о поляне весной
с медуницею и первоцветом.

А под куполом неба
свершается тАинство влет.
Тянет вдаль горизонт,
как всегда, журавлей голенастых..
Проповедует ветр..
Эпатаж его осень поймет,
и насыплет листвы..
безразмерно.., для полного счастья..


Рецензии