корабль

Столкнуло лето солнце в море,
блестит прощальная волна,
и плачут чайки в вечном горе,
и дремлет старая гора..

и мой корабль забытый в море,
давно не видел берегов.
он потерялся в море что ли?
пропал из виду - был таков..

забрал с собою он сомнения,
и сердца мне вернул покой,
и где-то может полутенью,
по глади проскользнёт морской

И меркнет звезд алмазный трепет
и море с небом не в ладах,
и ветер дикий и свирепый,
кричит, как узник в кандалах..

и я забыл, - совсем не помню,
я отпустил свою мечту,
и мне совсем уже не больно,
её я больше не зову..

я отпустил корабль надежды,
без сожаления - прощай,
не захочу теперь, как прежде
её я видеть, и пускай...


Рецензии