Волк по имени Волк

                Сказка в частях
               
                Часть 1

В одной семье, в большой норе
Жил волк какой-то странный:
Он утром к луже подходил
И мылся там, как в ванной.
Он никогда не ел зайчат,
А с белками дружил.
И с ними ссоры избегал,
И драки обходил.
Однажды к Волку сам отец
Пришёл поговорить.
Он усадил сынка на пень
И стал его бранить:
"Не понимаю!.. Почему? Ну, кто же ты такой?
Или ты вообще не волк, или ты больной!!
Зачем цветочки поливать?
К чему с сороками играть?!
На кого ты, сын, похож?
Может, ты колючий ёж?
Ну, какой из тебя толк?..
Отвечай, ты что, не волк?"
Бедный серый задрожал,
Что сказать отцу не знал.
Вдруг его возненавидят
Или выгнать захотят
Оттого, что он всего лишь
Любит белок и зайчат!
И, запутавшись от дум,
Волк ответил наобум:
"Может, вызовем врача?.." -
Но, осёкшись, замолчал.
Потому, что вспомнил сразу -
Отец не любит эту фразу.
Он терпеть не мог врачей,
Их приборов , мелочей...
Но сейчас отец: "Давай!
Что ж нам делать!.. Вызывай!.."


                продолжение следует...


Рецензии