Мой Пегас

Пегаса крылышки завяли...
Не это стойло? Не тот корм?
Казалось бы,узду мы сняли,
подковы блещут серебром...

А он - взбрыкнёт, взмахнёт крылами -
и вроде лёгок на подъём,
и красотой подобен лани,
но...всё бы спал - и в ночь, и днём.

Его неволить не посмела б...
а и посмела - был бы прок?!
И без Пегаса,- вон как смело,-
Прут на Парнас! Но...где Пророк?!

Не потому ли я -  по-мед-лю
и - по-до-ж-ду. Придёт мой час.
Вот в Храме отстою обедню,
приняв отеческий наказ.

И в чувствах станет  все яснее,
и в помыслах - ни тени лжи.
Ну, а пока дерзать не смею.
Поспи, Пегас мой, по-ле-жи.

Поможешь, знаю, мне бескрылой
на тот пригорочек взлететь!
Задаром что ль тебя кормила?
В толпе мне скучно, душно петь!

              10.03.14.


Рецензии