Выше
Вы видели чёрное вече
И выход в финал.
Вы были тот самый диспетчер,
Который шептал,
Что всех нас ждёт трибунал.
Вы говорили, что время не любит,
Когда его хватают за хвост.
Вы помните, как сказал Теккерей:
Нам остаётся to rise to it;
Бросить бремя чужих якорей
И встать во весь рост –
Выше наших идей,
Над бездной сонных дождей,
Где есть только Слово и нет числа,
Выше блага и зла…
Там укажут, где начинается квест,
Там бросят на спину осиновый крест.
Но если я не тот, кто я есть,
А тот, кем я стал…
Скажите мне, господин Достоевский,
Пока память стекает по времени, словно снежинка по фреске,
Заслужил ли я трибунал?..
Рисунок авttоrrа:)
Свидетельство о публикации №114090306606