Даймонд Дик
Оковы душили, вы знаете точно. Корсетом и рюшей подбитая сталь стальные движенья укутали прочно под шелк и вуаль. Зачем вы роняли небрежное слово, зачем вы вживались в ненужную роль? Вы знали сначала, средь тысяч дешевок вы будете верно опошленной, но...
Но вы забывались, в руках оживали - и пусть, что чужих, вам уже все равно, вы знали, на что вы идете, прощались и пили сухое и злое вино.
Фальшивящий хор вас забыл очень скоро, Диана, милашка - не тот Даймонд Дик, полеты все ваши газетные воры кусками тащили в затерянность книг. Но все ж под шелками не спрятать характер, не скроется пламя ста тысяч боев - и бурно воспрянет в партере в антракте, взревят самолеты в душе, из силков - и память тогда близорукостью глянет, затянет вновь гайки и смажет винты, вернется свое, заплутавши в обмане, и снова затянет привычно жгуты - и полк ваш вернется, откинет туманы, как будто пройдя фотографий листы, и скинете вы позолоты оправу, стаи картин раскидав с высоты.
Свидетельство о публикации №114090306566