Червоточина

Противно зрить: всё пауки и воровства короста.
В дерьме копаться не с руки, малоприятно  просто.

Труслив народ и жаден, будь трижды он неладен.
Если будет брошен клич, унесут любой кирпич.
Это здесь такая квота, знай кради - одна забота.

Душе «прости» мы не сказали. Живем себе, как на вокзале.
Хоть стандартна та догадка, но звучит довольно гадко.
Уж больно хорошо изучена шарада,
Как делать из людей отпетых зомби надо.

Несомненно, наш поганец всей душою любит глянец:
Ярлык даётся не за дело, а по закону беспредела.
Смеяться будете потом, когда протухнет суп с котом.
Эмоций сих не трать напрасно, их распылять весьма опасно.

Перемешивать сомненья, дорогой мой, не спеши:
Наша цель - не достиженья, а развитие души.
О том разговор, что полезно всё в меру.
Кто пьёт из болота, получит холеру.

От склочных дел зубная боль. Пойду, примусь за алкоголь.


Рецензии
Больше похоже на сборник авторских афоризмов, к сожалению. Отсутствует целостность

Алексей Рахе   03.09.2014 18:32     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Червоточина состоит из трухи. Главное, что в итоге "целостному" яблоку кирдык.

Влад Матин   03.09.2014 18:37   Заявить о нарушении