Попрошу

Попрошу у неба тишины:
Гладь лазури и нигде не вздрогнет...
Я хочу, чтоб не было войны,
Пусть мое желание исполнят!

Попрошу у осени дождя,
Шелест листьев, падающих в лужи...
Я хочу всегда любить тебя,
Ты мне даже больше лета нужен!

А у лета попрошу я ночь,
Ту, что с звездопадом и прибоем,
Я хочу себя преневозмочь -
Научиться кроткой быть с тобою...

Попрошу у ночи тихой тьмы,
Чтоб не как тогда, в разрывах звонких...
Боже, ведь они любили, как и мы,
А потом сжимали похоронки...

У дороги попрошу я встреч,
Тех, кто шел друг к другу в ее пыли,
Я прошу любовь их уберечь,
Чтоб их никогда не разлучили!

Попрошу у неба тишины,
Гладь лазури, и нигде не вздрогнет...
Я хочу, чтоб не было войны,
Пусть мое желание исполнят!!!


Рецензии