СПОР...

Два лагеря поспорили о нежном одиночестве,
И крепко взявшись за руки, разбили: тет-а-тет.
А сбудется, не сбудется в различиях пророчество
Никто из странных спорщиков - никто не знал ответ...

А нежность свято верила в слова и в откровение,
Лучами солнца яркого и звёздочкой плыла,
Но вдруг открылся замысел зловещего забвения:
В набат забило сердце - всех чувств колокола!..

Как колосом подкошенным, упала нежной капелькой,
А спор, как жернов мельницы, молол ее молол,
И били жесткой теркою усердно и старательно
Исполнив в точной точности ужасный приговор...

С зарей очнулась капелька и в нежном одиночестве
Простила странных спорщиков, вернула чувства свет,
И к ней вернулось прежнее в задумчивости творчество,
Теперь открыта тайна - всех прежних лет секрет...


Рецензии