Невский не курит

Возьму гитару,
Пойду на Невский,
И с другом на пару
Немного виски
И вечер долгий,
Как Достоевский,
Еще немного -
И лето близко

Возьму гитару,
Пойду на Невский,
И Питер старый,
Как друг с похмелья
Невой разбудит
Совсем по-детски,
И точно будет
Сегодня веселье!

И Невский жаждет
Со мною встречи -
Гудит протяжно
И веки щурит.
И струны, как нити,
И скоро вечер...
Еще закурить бы,
Но Невский не курит.

Чехол на землю
А виски - внутрь,
И томно внемлю
Своей гитаре.
Звенят монеты,
Не скоро утро,
Но скоро лето,
И мы в ударе!

Пр-в
Полные карманы огня,
Но нет табака,
А Невский не курит!
И день снова зол на меня -
Он шлет облака,
Но все впустую,
Ведь даже дождь не сумеет прогнать
Из наших сердец
Хмельную свободу,
Под вечер на Невском опять
Мы все уже здесь
В любую погоду


Рецензии