Минутная слабость

Молчание. Застывшие слезы  в груди.
То ли страха. То ли отчаянной грусти.
Призывали меня, их в словах описать.
Ах, зачем? Зачем другим это знать?!

Вот сижу один так. Удушающие пусто…

Снова вдох. Снова не там. Снова не здесь.
Еще одна ночь. И утро впотьмах, как болезнь.
Делегация планов, осыпается плавно,
Ни стрит и не пара, а так, скверный расклад.

Ах, понимаю. Я должен быть рад – семья и с неба не падает град.

Закрою глаза. И в привычную рифму включу небеса
И под тихую музыку спрыгну с моста
В реку чистой воды. Где возможно есть ты…
Где возможно есть та… любовь и надежда моя.

Город, согретый морскими ветрами.
Венчанный с сыростью, в ложе с камнями.
Ты все так же не спишь, пароходы встречая
Я все так же не там, а здесь засыпаю.

Голоса чаек кричали: - Прощай.
Упрекали меня в слабости. Может и так.
Только знаешь, я раньше любил месяц Май
Как так вышло не знаю, что встретил Февраль.

Все глубже и чаще вхожу в эти книги.
Трагичные судьбы, великие мысли, пейзажи и город, 18 век.
Чужие истории легче поспеть
Чем уйти от своей на Невский проспект.

Уйду завтра в церковь. Признаюсь пред людом.
Сниму скорлупу. Не смогу. Нет, не буду!
Просто попробую всех простить,
Стану Бога с порога о счастьи просить.

Грех ли запутаться в повседневности?
Потерять концентрацию и набраться смелости
Совершить ошибку. Вчерашний подвиг.
И не смочь где-то, самую малость.
Грех ли сломаться, лелея усталость?

Неприемлемо. Остается лишь быть.
Твердить себе, что справлюсь,
И не сведут вопросы с ума
И не задушат слезы до дна.

И пусть мама права.
Я не знаю, кто я. И куда я иду.
Но в сердце моем всё та же Нева
И проспект, на котором стою…

Сентябрь, 2014


Рецензии