Наш танец... Рисунок по Матиссу

и вечно остаётся круг

круженье в круге бытия
и пляшем мы вокруг огня
и ты и я, и ты и я...
здесь жизни свет, а там лишь тьма
и пляшем мы вокруг огня
горит во тьме живой цветок
здесь в круге ты не одинок
один во тьме ты пропадёшь -
вокруг опасно и темно,
а здесь ты с нами, мы - одно
лишь в круге нам прожить дано
держись покрепче и танцуй
лишь этот танец - наша суть
быть иль не быть... всё позабудь!
коль не уйти, не повернуть,
держись покрепче и танцуй...


Рецензии