Жозефина

Не пиши мне писем, мой Наполеон.
Я безудержно тоскую по Парижу.
Жозефина видит странный сон
Легкомысленный и несколько бесстыжий.
Мне приснилось, что ты взял  Москву,
Ну а я живу теперь в Сибири.
Платья по коленочку ношу
Царствую не в замке, а в квартире.
Будто бы минуло двести лет,
И не правит Франция над миром.
Ну а ты все видишь, мой атлет.
Москву мишенью, а Европу тиром.
Променяв камзол на пиджаки,
Друг сменил корону или титул.
Жозефина погибает от тоски.
Ах, скорей бы сон кошмарный сгинул.
Чтобы снова ждать тебя с боёв,
Чтоб не знал любимый пораженья.
Чтобы верил, что моя любовь
Сквозь года несет нам искупленье.
И не важно, где родятся вновь
Наши души обречённых к бою.
Ты поверь, что только лишь любовь
В этом мире хоть чего-то стоит.


Рецензии