Вы тоже не спите без света, мой друг?

Вы тоже не спите без света, мой друг?
Вас тоже смущает проблем Ваших круг?
Мне точно известно чего Вы боитесь,
И, отчего, спать под утро ложитесь.

Вы места себе не нашли средь людей,
И близким Вам стал мир безумных идей,
И Вы с ним, в начале, его не боясь
Наладили странную взаимосвязь.

Вы смыслом наполнились, Муза пришла,
Душа утешенье средь будней нашла,
Вы жадно творили, забыв лишь о том,
Что Ваша реальность становится сном.

И в зыбкий момент Вы на грани очнулись,
Ведь Вы, в нереальности мир окунулись,
И в сонме иллюзий и призрачных благ,
На Вас, как прозренье, обрушился страх.

Две крайности стало у Вас на пути:
Свихнуться иль в прежнюю жизнь снизойти,
И, ночью, Вы Музу боясь упустить
Не спите без света; боитесь и жить.

Я тоже, мой друг, редко сплю по ночам,
Внимая Эвтерпе, Эрато речам,
И также как Вы, я безумья страшусь,
Но в призрачный мир все быстрее несусь...

29 августа 2014


Рецензии