Когда ты решишь

Когда ты решишь, что знаешь уж все,
Подумай о странах, где ты еще не был,
Там сыплется в море прибрежный песок,
Там грезит над скалами вечное небо...

Когда ты решишь, что успешнее всех,
Ты просто вглядись в улыбку ребенка,
И этот простой, жизнерадостный смех
Развеет твои убеждения звонко

Когда ты решишь, что людей побеждать
Дано тебе силой и волей к награде -
Попробуй сломить неусыпную мать,
Что сон своих чад бережет у кровати

Когда ты решишь, что ты непобедим,
Что жизни чужие тебе лишь подвластны,
Взгляни на костер - хоть коптит едкий дым,
Но небо осталось по-прежнему ясным...

Когда ты решишь, что ты в праве кричать
На тех, кто покорен тебе и послушен,
Подумай о том, что уменье молчать
Бывает больней, ведь оно ранит души

Когда ты решишь, что ты очень богат,
Что в золоте правда и в деньгах вся сила,
Ты вспомни о своде больничных палат,
Ведь боль даже в роскоши невыносима

Когда ты решишь, что любовь не важна,
Что нет ее вовсе - одни увлеченья'
Ты вспомни, как верная мужу жена
Готова с ним ехать в Сибирь, в заточенье...

Век мир познавать - вот учения сласть,
Успешность - в уменьи смеяться невзгодам,
Богатство - в здоровьи, а деньги и власть
Совсем ничего без любви и свободы


Рецензии