любить научился?

- Чем можно Христа убить
В самом себе, снова распять?
- Хандрой, нежеланием жить
И волю Творца исполнять.

Холодным умом и грехом,
И к судьбам других равнодушием.
Когда не от сердца даём,
Притворна любовь и радушие.

Когда мотивация – «надо»
Сильнее, чем сердца желание,
Когда ожидаем награды
За всякое благодеяние.

Увы, из порочного круга
Порою не просто уйти.
Христовы, любите друг друга
Любовью Христа! Нет пути

Иного, чтоб в Царстве жить вечно.
За жизнью земной есть вопрос:
«Любить научился?» Всем встречным
Его задаёт там Христос.


Рецензии
Если будем мы учиться в школе Божьей,
Научиться непременно сможем
Твёрдо верить и любить,
Богу нашему служить.
Леночка, любви и радости в Господе желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.09.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Удачи!

Елена Данилова 4   04.09.2014 14:09   Заявить о нарушении