прощание с Касей моему пушистому другу

Еще вчера была со мной
В плену домашнего уюта.
Привычной вещью и простой
Мурлыкающее  было утро.
И на окне сверкала  шерсть
На солнце  пегими огнями
И не хотелось тебе сьесть-
Играть хотелось с голубями...


Мечтала ты летать  за голубями
Черной тенью
С рысьими ушами
Кошачье счастье ведь
Не только  в том,
Чтоб быть домашним-
Кошкой  ли ,котом

Ты восхищала всех друзей
Кошачьим  теплым обаянием.
Осталась ты в душе моей
Любимым преданным созданием..
Еще вчера была со мной,
В плену домашнего уюта
Но вдруг исчезла за мечтой
Туда, в воркующее утро.

Туда, где ты летишь за голубями
Белой тенью
С рысьими ушами
И где, увидев свой вчерашний дом
Махнешь мне
Облаком- хвостом

В твоих глазах плескалась грусть,
Что скрылась за предел сознания
Как бездыханное - вернусь,
Слезой застывшей обещанья
Твои глаза, в каких всегда
Твое играло настроение
Два желтых блюдца, как врата
У бескорыстного доверья.


Туда,где ты летишь за голубями
Незримой тенью
С рысьими глазами
Я посылаю мысль свою
Сквозь боль-
Прощай мой друг , по кличке Кася,
Хвостик мой.








 


Рецензии