Для чего пришёл я в этот мир

Для чего пришёл я в этот мир?
Каково моё предназначенье?
Этот мир напоминает пир –
всё в нём вызывает изумленье:

красок и оттенков многоцветье,
многозвучье голосов и интонаций,
благо вперемешку с лихолетьем,
творческость – основа инноваций.

Люди в нём то боги, то рабы,
то хозяева, а то сплошная масса,
находящаяся в состоянии борьбы.
Мир сегодня – гоночная трасса.

Мир похож на храм и бестиарий.
Но каков набор моих ролей?
Кем написан жизненный сценарий,
состоящий из шутов и королей?

16.05.2008 г.


Рецензии