Маленькая элегия

Я люблю мозаику созвездий
И горенье утренней звезды.
Я люблю простые перекрестья
Пятистенной, лубяной избы.

Чистый и прозрачный воздух горниц -
Как слеза речного хрусталя.
Деревенский, полусонный дворик,
Что тихонько смотрит издаля

На цветенье розового сада,
На порханье бабочек, стрекоз.
И другого места мне не надо, -
Я корнями к Родине прирос.

Лёгким, свежим ветром обдуваем,
Я качаюсь ивой у пруда
И тебе, единственной, желаю,
Чтоб была спокойною вода,

Чтоб несло попутное теченье
Твой челнок навстречу светлым дням,
Чтоб твоё весеннее рожденье
Всякий раз касалось и меня …

27.09.2004. TSV


Рецензии