Горной дорогой
День уходил как тореро,
отбросивший шпагу.
Ночь разомлела арапкою на горизонте.
Две полных луны над дорогою встали
Уходят и вновь
Выходят из за тумана...
Алые вишни губ
В небе встают над нами
Всадник скачет все время прямо.
Нету пути длинней,
Нету пути короче...
Время бьет в гонг -
Серебряный гонг ночи.
Всадник скачет, ущельем росистым,
Всадник скачет путем каменистым.
Две ивы склонились над входом в пещеру
Плачет в муке желания бледное тело...
Звезд бубенцами, каплями влаги млечной
Кизиловым соком, настойкой полыни горькой
Цветочным нектаром и абрисом ночи мертвой.
Всадник все скачет. Эхо рыдает в ущелье...
Конь отдыхает. Всадник в пещере.
Свидетельство о публикации №114090305680
Викина Вика 03.09.2014 21:23 Заявить о нарушении