Смак слова в Одессе

Когда намек не  понимают,
Несовпадение  частот,
Партнер вас  будь-то обижает,
Из двух один  есть идиот.

Где скорость низкая  мышления,
Там  сложно   суть в   миг  уловить,
Когда  уснуло  наблюдение,
То там  привыкли  в дрейфе   плыть.

В Одессе греки, молдаване,
И  всегда с  юмором  казак,
Есть гагаузы   и  цыгане,
В мышление каждого свой знак

Есть юмор  в каждого  народа,
В Одессе юмор винегрет,
И  в  одессита  есть порода,
Когда   с двух слов творят  куплет.

Импровизация  в Одессе,
Как  в Аргентине  карнавал,
Здесь каждый в творческом  процессе,
Ну,  вроде куш  в   игре  сорвал.

Унылый  вид не  в  одессита,
Так  выдает  себя чужак,
Словесных гурманов есть свита,
В Одессе знают слова   смак.


Рецензии