Нет дороже слова мать

Сегодня мы в немецкий дом пришли опять,
Оставив все заботы и дела.
Как никогда, пришлось так долго ждать,
Нас память собрала, ( в день матери),
Мы говорим: Ну, здравствуй, мать!

Мы все давно дедами, бабушками стали,
Но называть тебя:   мамуля, мамочка,
До сей поры не перестали.
Святое имя, положившее начало всех начал,
Для нас, надёжней чем причал.

Кто больше всех за нас переживал,
Если плохо,- на выручку бежал.
Кто больше всех о нас всё знал,
Любил, и жертвовал собой, прощал.

Ведь только ты моя родная,
Уж много лет, как сирота я,
Тебя к себе взяла земля сырая,
Ах, как мне плохо без тебя…

P.S. А поговорку надо поменять,
       Что матери не разуметь, пока ребёнку не заплакать,
       Нет, сердце матери заранее, всё могло и может знать,
       Такая от неё исходит благодать.
       И потому нельзя её нам обижать и забывать.
       Дороже нет, чем слово мать!
--------------------------


Рецензии
Дороже матери, лишь мать...
Об этом каждый должен знать,
Хранить,беречь её тепло,
Чтобы плохое всё с души ушло...
Роднее матери, лишь мать...
Как жаль,друзья,её терять...

Светлая память всем матерям,
Что жизни подарили нам...

Людмила Делий   26.09.2017 19:44     Заявить о нарушении