Чем заняться?

         (шуточные)

Что за глупость игра – эти нарды?
Старый друг  все учил их понять…
И теперь  одержимый он жаждой –
Днями стал он меня доставать.

Стал он тучи мрачнее, надулся,
Отыграться не может никак.
Хоть бы раз в эти дни улыбнулся –
А вообще он по жизни – добряк.

Фишки трижды «дуплетом» упали,
Нет возможности мне  подыграть…
Я от смеха давлюся слезами –
Нет, не сможет меня  «наказать».

Мою мать он в запале затронул,
Оскорбил меня, как захотел…
Я не выдержал - хватит, я понял
-Ты завязывай свой "беспредел"!

Ну, сидел я до этого дома,
И в компьютере в «sumu» играл,
Или  партию в шахматы скромно
Я Каспарову чинно  «сдавал»…

А теперь вот с тобою «бодаюсь»,
На работу, как будто  хожу…
Да, конечно же, так развлекаюсь,
Но в тебе, чую, ярость бужу?!

-А игра  не родит интеллекта –
До шести только учит считать…
И пытаюсь сказать я об этом,
Но боюсь - он начнет оскорблять!
 

03.09.2014г.


Рецензии
К сожаленью, сейчас в интернете
лишь игрой занимаются дети ...

Алла Костенко 2   15.09.2014 10:00     Заявить о нарушении
Говорят: старый, что малый. Вот от безделья и развлекаюсь (посуда вымыта, белье постирано, в квартире прибрано). Да, а когда отключают свет, то я еще лузгаю семечки и от тоски пою грустные песни...
С улыбкой

Виктор Кимли   15.09.2014 16:52   Заявить о нарушении