Чудо моё чудное

Ты  чудо моё чудное, моей души спасение,
Ты счастье моё трудное, моей судьбы везение.

То нежен ты бываешь, то холодно-колюч,
То солнцем согреваешь,  а то грозой из туч.

То ласкою поманишь, то сердце – на замок.
Да и себя… тиранишь, к себе порой жесток…

В свободе – да… свободен, но… не от одиночества… -
Стихами мир заполнен, горячим пылом творчества.

Характер твой – по нраву! – как ртуть переливаешься,…
Порывистее ветра…, хоть и остыть стараешься.

Своим порывам верь - прекрасно - быть собой!
Стиху себя доверь, - живи в ладу с судьбой.

Ценю тебя за искренность и за долготерпение,
Ты  чудо моё чудное! - моей души спасение…


Рецензии