Значенье Пушкина-поэта возрастает...

Значенье Пушкина-поэта возрастает,
Он русский сердцем,пламенной душой.
Как редкий самородок он сияет,
Как солнце яркое у нас над головой.

И слух о нем идёт по всей Руси Великой,
Он не забыт,любим уже который век.
В нем русский дух высокий и открытый,
Он признанный поэт,великий человек.

В его стихах далёкая античность,
Талант его раскрылся в полноте.
В нем рифма,полнота и поэтичность,
В недосягаемой для многих высоте.

В нём ропот волн,как молния он ярок,
Тягуч и густ,как вязкая смола.
Для сердца русского он дорогой подарок,
В нём творческая мысль и глубина.

В строках его слышны и плач,и горе,
Весёлых нот звучанье,добрый смех.
Стихи его плывут,как лодка в море,
Неся поэту и признанье,и успех.

И слог стихов его и ясен,и прозрачен,
Певуч,приятен,сладостен,как мед,
Где каждая строка поёт и плачет,
Вот почему читает Пушкина народ.

10.12.12.


Рецензии
очень удачно! По-пушкински!

Василь Бондаренко   21.04.2015 10:29     Заявить о нарушении