Любовь геолога и балерины-бабочки

Путь геолога поиском дивный
И судьбою находка дана:
Знаменитая балерина-
Словно,бабочка-Лопухина!

Исходил он немало тропинок,
Но одна из них-сердцу милей!
Пусть-заросшая,с паутинками,
Но вела к той единственной-ей!

Жизнь счастливой очень была
И смола,будто слезы,в лесах:
Любовь-бабочка та,как смогла,
Улетела вдруг в высь-в небеса!

А геолог все время тужил,
Безутешны слова всей толпы...
Ведь любовью он к бабочке жил
И лишился он главной тропы...

И с любовью он сделал прибор,
Все нарушив земные законы...
И любовь та сломала забор
Мира верхнего,потустороннего!

Сорок лет была в сердце зима,
Превращая снег в зрелое тесто.
И решила судьба та сама-
Они-вместе,с любовью той вместе!


Рецензии