Танец с ветром. Белое
Сначала он притворился теплым ласковым ветерком. Мягкой кошачьей лапкой прошелся по моему телу, подул на ресницы, заглянул в глаза.
Потом стал свиваться в лёгкие певучие спирали. И мне слышались волшебные стихи о любви.
Ветер очаровывал. Из дальних странствий, прогретые жгучим белым солнцем, текли к моим ногам сказки о синем море, желтом песке, темнооких красавицах, диковинных городах.
Добрые ладони ветра гладили по голове, успокаивали. «…Я не обижу…»
Маленькая моя девочка-душа распахнула глаза, привстала на цыпочки: «Хочу к тебе, Ветер!» Ветер подхватил на руки, закружил.
Набрал высоту и… остыл до ледяного холода. Испугался?!..
Снег стал пробиваться сквозь теплые вихри и ударять в сердце. Чистые капли покатились по лицу. Не слезы – талый снег.
«…Я – всего лишь ветер…» И голос остыл. И глаза заледенели.
Танец с ветром опасен. Тонкой холодной иглой чуть не заморозил мою теплую душу. Отогрела. Живу. Скоро весна!
Свидетельство о публикации №114090305384