Уныло и голо...

Уныло и голо! Листва облетела...
И нету покрова, что осень хотела...
И все в ожиданье... Ручьи уже дремлют...
Трава колыханьем баюкает Землю...

Пожухла, повяла, но шепчет упрямо:
"Спи, только не мерзни, любимая мама,
Немного осталось и сможешь примерить
Свой белый наряд! И согреешься, верь мне..."

Пока ж ветерок тихо песню играет,
И дождик занудно ему подпевает...
Мы ж шепчем тебе, твои дети родные...
"Немного поспи, отдохни до весны ты...

А после под дроби капели проснешься,
Чтоб жизнь продолжалась под негою солнца..."
Немного уныло и зябко, и голо...
Всегда так бывает до снежного крова...


Рецензии