Светлое завтра
оковы старые разбивший
И также далеко второй,
в войне жестокой победивший.
А третий к нам будет поближе,
его не можем забыть -
Он верил, что те кто молод
при коммунизме им жить.
Программу, как его строить,
на двадцать лет утвердил
И формулу коммунизма
на данный момент уточнил.
Всё верным тогда нам казалось,
пока не прошло много лет,
Исполнено, что намечалось,
а чуда свершения нет.
Судьба над ним посмеялась
и славою обнесла.
В космос им отправлялись,
а почесть другого ждала.
Природный газ к нам в квартиры
пришёл всего через год
И говорить неудобно,
чем этому бывший помог.
Эпоха газа из угля
угасла без скорбных речей
И более в школьные окна
не дует от чадных печей.
А лет через десять после
и завтра наступит вот-вот,
Летний ледник в совхозе
про тусклость его намекнёт.
Можно найти недочёты,
время когда прошло,
Но идеалы завтра
нас влекут всё равно.
Равенство и превосходство,
как рядом их разместить,
Чтоб не мешали друг другу,
а помогали нам жить.
Я верю придут капитаны
укажут другие пути
И формулой светлого завтра
зажгутся вдали маяки.
Мечта о прекрасном далёком
как птица над нами взлетит
И новому поколенью
дорогу она осветит.
14.08.2014
Свидетельство о публикации №114090305307
Как птица над нами взлетит!"..
Пусть стих Ваш в порыве высоком
Нам всем вдохновенье дарИт!
Вольт Яковлев 18.10.2014 15:22 Заявить о нарушении