Бездонная полночь застыла в окне
И бесов ощерилась рать,
Мы жили в стране и любили в стране,
И будем мы в ней умирать.
Мы раньше такое смотрели в кино -
И ярость, и кровь, и обман,
Но стало теперь нашей жизнью оно,
Внезапно покинув экран.
Колышется дым, полыхают дома
И тьма наползает, как зверь,
С востока теперь накатила чума,
Облив черным мраком потерь.
И рвутся вперед стаи бешеных псов,
Оскалив свирепо клыки,
Мы дверь не успели закрыть на засов,
Но наши молитвы крепки.
Да, ужас кромсает тела и мозги,
Но все-таки верь и держись,
Нам гонят немало бесчестной «пурги»,
Меняя свободу на жизнь.
Но, если свобода в душе умерла,
То сами мы будем мертвы,
В трагическом вальсе кружится зола
И падают люди во рвы.
И нету у нас на земле ничего
Дороже вот этой страны,
Мы в сердце своем призываем Его,
Как Бога великой войны.
Что ж, будет как будет. Мой город в огне,
Рыдают подруга и мать,
Мы жили в стране и любили в стране,
И будем мы в ней умирать.
30.08.14
Свидетельство о публикации №114090305165
Людмила Королева 4 16.10.2015 17:56 Заявить о нарушении