Не стоит доказывать истину

Не стоит доказывать истину,
Которой в принципе нет,
Ведь каждый обманут мыслями,
В особенности поэт...

И если ты неспособен услышать,
Как листья растут на ветвях,
Как ветер блуждает по крышам -
Не значит, что это не так

И если ты не умеешь, как в детстве,
Смеяться под летней грозой,
И цель заменяешь на средства,
Гонясь за чужой мечтой

Не надо другим доказывать,
Пытаясь всех убедить,
Что жить нужно так, как рассказано,
Что только как ты нужно жить!

Не признано все, что непонято,
Но это не истина, брат!
Ведь ветер молчит, хоть помнит он,
Что каждый по-своему прав...

Не стоит навязывать мнение
В особенности не твое!
Всегда относись с сомнением
К тому, что кричит воронье.

И с тем же сомнением ревностным
Ты слушай других людей,
Ведь часто они поверхностны,
И мало свободных идей

Нас учит гнилым убеждениям
Учений кипящий расствор...
Но истина - лишь заблуждение,
Что признает большинство


Рецензии