Марш старых туристов
А хочется порой лазейку для души.
Нам трудностей искать давно уже не к спеху.
Но почивать в тепле мы тоже не спешим.
И нечего пенять на старости приметы:
ломоту, колотьё, таблетки, костыли…
Пусть нас везут в леса наёмные кареты,
но Боже пронеси казенную «03»!
С собой и стол, и дом… Мы в этом - не профаны.
Нас не пугает зной, морозец или дождь.
У каждого из нас свои остались Фаны*,
а пройденных дорог и вовсе не сочтёшь…
Так что же горевать зимой о тёплом лете?
Когда придёт черёд и нам уйти во тьму,
мы будем знать, что наш костёр в тумане светит,
и, точно мотыльки, потянемся к нему...
Фаны - горы на юго-западе Памиро-Алая.
Свидетельство о публикации №114090305145
Виктор Колесников 6 18.10.2014 20:00 Заявить о нарушении
Иркин-Борисова 18.10.2014 22:29 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 18.10.2014 22:37 Заявить о нарушении
Иркин-Борисова 18.10.2014 22:44 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 18.10.2014 22:50 Заявить о нарушении