Чужие роли

Под масками чужих имен и лиц
Пытаться отыскать свои дороги...
Пусть говорят, что люди мы, не боги, -
Мир столько раз пред нами падал ниц!

Чужие роли требуют огня,
Отдачи и обдуманных решений.
Пусть все твердят про верность отношний,
Но эта сказка - вновь не про меня.

"Остановите Землю, я сойду!.."
Но вновь - глас вопиющего в пустыне.
Пройдут года, и жар сердец остынет,
В себя приняв пустую суету...

Всё это фарс, нелепая игра,
Нам всем пора проснуться...
 Да, пора.


Рецензии