Уроки...
Собранья, отчеты, звонки, педсоветы,
Ругачка за планы, не сданные в сроки,
Пятерки и двойки, вопросы-ответы.
Морщин прибавляли нам наши заботы,
И выспаться всласть редко нам удавалось.
Работали мы до десятого пота,
Про отдых забыв и забыв про усталость.
Все в прошлом осталось: бессонные ночи
И дни, что на каторгу были похожи,
Когда все успеть просто не было мочи…
Да, все это было. И все же…и все же…
Ведь были еще и ребячьи улыбки
(А лучшей награды нам не было нужно!)
И были прозренья- не все же ошибки,
Победы, и взлеты, и счастье, и дружба.
Я шлю свой привет тем, кто молод душою,
Кто истину ценит превыше богатства,
Кто скромен и прост, не кичится собою.
Пусть вечно живет наше школьное братство!
На иллюстрации - памятник учителю в Белгороде.
Свидетельство о публикации №114090305074
Светлана Заковоротная 30.08.2022 15:05 Заявить о нарушении