Первое чудо

Зачем на свадьбе кончилось вино?
Уж не затем ли, чтоб случилось Чудо?!
И разнеслась об этом весть повсюду,
Что винным стал наполненный водой
Сосуд! И удивлялись водоносны...
Под кубками же трескались подносы!
И ароматы брачного вина
Дух веселили тем, кто пил до дна!
И расточительством считали старики
В конце собранья лучшие пить вина!
А Он по мановению руки вино творил,
Ведь Мать Его просила!
Впервые Чудо пред толпой вершил
Спаситель в первое христьянское венчанье!
И этим Чудом Он благословил
Семью, как основанье мирозданья!


Рецензии