Я так и живу

Я снова живу без гроша, и ладони пусты,
В глазах, за душой и на сердце - лишь корочка льда.
Бессмысленно снова сжигать за собою мосты,
Когда их давно уже скрыла живая вода.

Я снова живу без надежды - дурацкая роль.
И как же привычно я с маски сдираю лицо!
А то, что нет сердца, так боль - это только лишь боль,
И будто бы легче. И снова замкнется кольцо.

Я снова живу без души - она просто ушла
Туда, где теплее и с неба не падает снег.
Какая смешная причина печали: "дела".
А впрочем, не только словами хорош человек.

Я снова живу - без тебя, по песочным часам,
Не зная, какой сейчас месяц, какой сейчас век.
Я так и живу... Промолчу, опуская глаза.
Да, всё хорошо. Как всегда. Скоро выпадет снег...


Рецензии