Одиночество

У одиночества печальное лицо и взгляд с тоской,
И грусть в глазах сверкнёт слезою.
Стоит оно с протянутой рукой,
И просит подаяния с  мольбою.

А в сердце буйство чувств и острота
В немом вопросе боль и удивление,
Как оказалась рядом пустота?
Подкралась она тайно, без сомнения.

Средь шумной суеты земного бытия
Ты, словно,путник одинокий на дороге,
И понимаешь, что надеешься ты зря
Увидеть вновь удачу  на своём пороге.

Но бесполезны слёзы, страстные мольбы,
Надежды гаснет луч в огне заката.
И спросишь у безжалостной судьбы:
"Скажи, судьба, ну в чём я виновата?"

У одиночества своя незримая стезя
Не ведомы ему эмоций искажения
Взирая молча,равнодушно на тебя,
Оно не испытает сожаления!


Рецензии