такая дверь из осенних облаков

она не свет и не направление света.
она такая дверь из осенних облаков,
сквозь- лучи хлещут водопадом.
где-то там за- его бездонные залежи,
где-то там за- его боги
каждое утро одним лишь дыханием рождают,
а сюда,вниз, в этот ноябрь черноглазый
ведь ничегошеньки не перепадает.
и она сама вряд ли осознавая,
выбранная случайным заезжим бродяжьим ангелом,
сияния нити на нее сбросившего, как сеть,
как капкан, паутину свободы
и не высвободиться, не улететь,
как не бейся крыльями об асфальт,
безнадежно к небу привязана,
то ли к бегу... и тянет вновь,
так привычно падать- но
рассекает бровь о края облаков.
разливает зрачками лунное молоко.

а я- маленький серый слепой щенок,
что растет и грозится стать...обычной теткой.
я вдыхаю ночь и мороз в лицо.
и ловлю одну нить за рябины ветку.

нет,она не свет и не направление света.
просто я так отчаянно начинаю влюблятся
в жизнь, тебя, ночь обозленную эту...
когда она снегом из вне мне сыпется в сердце.
 


Рецензии