Кабак

А природа без солнца печальна,
Вроде та же, но что-то не так...
Я бреду в пустоте и случайно
Попадаю в знакомый кабак

Без тебя, как без солнца тоскливо,
Сердце мнет, как искусственный шелк...
В ожиданьи второго розлива
Закурю. Вот и дождь пошел

В кабаке поприбавилось публики -
Видно, дождь постарался не зря,
Я читаю их лица, как кубики,
Что из детского букваря

Понадраненных судеб сколько!
Невозможно от боли не пить...
Мне средь них подстреленным волком
С безнадеги охота завыть:

Забери же меня отсюда!
Навсегда с собой забери!
Я покорным и верным буду,
Может быть, даже брошу курить...

Но не слышишь ты, то ли не веришь,
То ль со мною что-то не так...
Тебя нет, и распахнуты двери
Мне в до боли знакомый кабак


Рецензии