Медведь

Как-то с другом мы своим собрались
Обойти владения свои.
Взяли соль,крупу,ружьишко взяли
И на заИмку вместе в лес пошли.
Вот подходим к домику-сторожке
Уж под вечер,начало сереть.
Вдруг,как глыба вырос на дорожке
Перед нами царь лесов-медведь...
     Видно чем-то очень был измучен.
     Лапу подал из последних сил.
     Не ревел он,а стонал тягуче
     И о помощи он нас просил.
     Что же делать? Пятясь задом-задом
     Отомкнули двери и вошли.
     Показали мы медведю знаком-
     В дверь прикрытую ты лапу протяни...
Зверь обнюхал дверь и в щелку глянул-
Там спасатели его тряслись.
"Господи!,молили мы"Пожалуй...
Ну пожалуйста,ну пусть сообразит..."
И свершилось чудо-в эту щелку
Сунул мишка лапу тут свою.
В ней торчал сучок такой огромный!!
Видно дерево сломал он на бегу.
     Наложивши крестное знаменье,
     Я вцепился в тот сучок,как лев!
     Я тянул его,а друг мой двери
     Подпирал с усердьем,как медведь.
     Я-тянул,медведь рычал от боли,
     Друг держал ту дверь и говорил
     Те слова,что я писать не волен-
     Все старались из последних сил...
Слава Богу,вот сучок поддался,
Вместе с ним я в угол отлетел.
Друг на рану йод налить старался,
А медведь по-страшному ревел....
И в ответ медведь,как в "благодарность"
Вдруг обрушил тушу всю свою
На ту дверь!Мы с другом постарались
Подпереть её.Все было,как в бою!
     "Господи!-просил я:"Хоть немножко
     Продержись, проклятая ты дверь!
     За тобою ведь совсем не кошка,
     А большой ,лохматый,дикий зверь..."
     Тишина внезапно наступила.
     Мы-к окошку,что там,посмотреть?
     Наш медведь спокойно,но ворчливо
     Все старался лапу осмотреть...
Оказался результат по-нраву,
Облизал он лапу,отряхнул,
Оглянулся на окно устало
И в лесную чащу он шагнул...
Тут уж в ход пошла,конечно водка.
Было нам в тот миг и не понять-
То ли чокались мы с другом ловко,
То ли дрожь нам было не унять....
     За столом сидели с другом тихо.
     Говорить не захотелось вдруг...
     Вот ведь как,случись какое лихо-
     Станешь и медведю брат и друг....


Рецензии