Рулетка

Ты подумай о том, что красный,
И попробуй, рискни все на черный,
Жизнь - она как игра опасна,
Горяча, как чай кипяченый

То ты был на коне, то нищий,
То в любви, то в слезах страданья...
Скука смерть гиеною рыщет,
Ждет с наивною жизнью свиданья

Чтобы жизнь не прошла напрасно
В четырех стенах заключенной,
Ты подумай о том, что красный,
И попробуй, рискни все на черный

Ты рожден, словно ветер свободным,
Что от моря летит да по полю,
Ты не бойся судьбы голодной -
Бойся жить под чужою волей

И под вечер да в небе ясном
Зажигают закат обреченный...
Ты подумай о том, что красный
И попробуй, рискни все на черный!

Ты не бойся хмельного азарта,
Только вовремя б остановиться,
Не откладывай жизнь да на завтра -
Завтра может ведь и не случиться!

Дует ветер от моря соленый,
Жил ты вольно, как зоркий кречет,
Ставил все то на чет, то на нечет,
А все ж выпал зеро на зеленый...

Пр-в

Кто-то в пятнадцать лет убегает из дома,
А кто-то боится летать, словно птица в клетке...
И ты никогда не научишься жить по другому,
Хоть это так просто, ведь жизнь - колесо рулетки.


Рецензии