Над каждым камнем преткновенья

Над каждым камнем преткновенья
Встречаем новый свой урок,
Сверяя с целями исток
В попытках мироосмысленья.

Приходит кто-то к нужным вехам
В желанье вечном победить,
Иной плетет интриги нить,
В чужих делах ища огрехи.

Счастливей стал, обидев брата?
Не лучше ль мыслить и творить?
Для всех к свершеньям путь открыт,
Щедра природа и богата.

Всевышний людям разум дал.
Зачем нам ссоры и вражда?


Рецензии
Это мудро!..

Вадим Константинов 2   04.09.2014 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.