Привокзальный блатняк
Беспечный ветер
За дверью встретил.
Он путешествие под вечер мне предрек.
Темнее стало,
И у вокзала
Последний закрывается ларек.
Прохладно дома:
Ушла к другому...
Ушла к другому вся горячая вода.
Закатом скоро
Зардеет город,
И день несчетный растворится без следа.
Еще немного,
И в путь-дорогу
Помчат вагоны то ль на север, то ль на юг.
Вперед, без цели!..
К концу недели
Вернусь обратно – закольцован жизни круг.
Покровы сбросит
С березок осень,
Закружит в вальсе опадающей листвы...
С любимой песней
Уеду вместе
За сто и двести километров от Москвы.
С чего к дороге
Такая тяга?
Что за вопрос: не ясно разве вам, друзья?
Покуда ноги
Несут бродягу,
Гуляю с ветром, что ничейный, как и я.
Альбом листаю
И вспоминаю,
Каким большим был мир в далекие семь лет.
Но песня спета,
Даны ответы,
Даны ответы, и вопросов больше нет.
А что осталось?
Одна усталость...
Ах, видно, долгий на Земле мне выпал срок!
Печально стало,
И у вокзала
Последний закрывается ларек.
2 сентября 2014, 21:16,
Московская область, Солнечногорский район.
Свидетельство о публикации №114090304345