Я родился на свет не ко сроку
Л. Толстой ( Война и Мир )
Я родился на свет не ко сроку -
Не ко сроку, скорее, умру,
И цветы расцветут, и по нотам
Запоет мой далекий февраль:
Как однажды ступлю на дорогу,
Далеко одиноко уйду
И махну я соседним дорогам,
Что куда-то потянутся в даль.
На пути к восходящему солнцу,
В перепутье, на самом краю,
Корабля белый парус расправив,
Уплыву, ничего не сказав.
Я родился на свет не ко сроку
Не ко сроку, скорее, умру,
Берега, точно время оставив,
Я напомню Пречистой о вас.
Ведь сегодня все кончится рано,
Ведь накроет одной пеленой.
Убежденье и ваше притворство
Возгорят, словно пламенный визг.
Все мне скажут: " Не надо, не надо!
Разбираться пусть будет другой,
Ведь твое - это только уродство,
Ты не птица - тебе только вниз...
Ты не птица, но крыльями машешь".
Свидетельство о публикации №114090304319